(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
07.11.2011

500-й автокран «ЧЕЛЯБИНЕЦ» с новой кабиной

07.11.2011

Ноябрь 2011 года для Челябинского механического завода богат знаменательными событиями.

Во-первых, выпущен уже 500-й автомобильный кран «ЧЕЛЯБИНЕЦ» с новой современной кабиной оператора. Кабина характеризуется увеличенным до 15% внутренним объёмом, широкой обзорностью, улучшенной гидроизоляцией, наличием автономного отопителя. Теплоизоляция кабины обеспечивает работоспособность при температуре окружающей среды до -40˚С. Звукоизоляция позволяет снизить уровень шума до 80 дБ. Для безопасной работы кабина оснащена решеткой защиты верхнего стекла, фарами для освещения зон работы и лебедки в темное время суток, омывателем ветрового стекла с безотказными стеклоочистителями при эксплуатации во время дождя и снегопада, противосолнечным козырьком. Микропроцессорный ограничитель грузоподъемности ОГМ-240 с цифровой передачей данных защищает от перегрузки и опрокидывания, повреждений при работе в стесненных условиях, опасного напряжения в зоне ЛЭП.

Внутренняя отделка кабины выполнена в соответствии с европейскими стандартами качества и эстетики. Управление краном осуществляется эргономичными боковыми рычагами, а для снижения утомляемости оператора и увеличения производительности возможна установка системы управления крановыми операциями от джойстиков.

В качестве опции возможна установка сиденья повышенной комфортности, имеющее механическое подрессоривание с гидравлической амортизацией и подголовник. Эргономичное кресло регулируется по высоте, горизонтали и углу наклона спинки.

* Комфортабельная кабина оператора поставляется в базовой комплектации на всех автокранах «ЧЕЛЯБИНЕЦ».

Кроме того, концепция «Индивидуальный кран ЧЕЛЯБИНЕЦ», для работы в экстремальных климатических условиях предусматривает замену стандартного воздушного отопителя или установку дополнительного импортного отопителя типа Webasto Air Top 2000 ST, дополнительное утепление кабины оператора изолирующим материалом и др.

Юбилейной «500-й» оказалась крановая установка КС-45721-17 грузоподъемностью 25 тонн, монтируемая на внедорожное шасси Урал-4320 (колесная формула 6х6). На эту модель приходится более 50% продаж от общего объема производства автомобильных кранов «ЧЕЛЯБИНЕЦ».

Благодаря полному приводу и низким нагрузкам на оси шасси этот автокран является оптимальным решением для эксплуатации в самых сложных дорожных условиях. Сочетание отличных грузовысотных характеристик КС-45721-17 с высокой проходимостью и маневренностью шасси Урал-4320 позволяет выполнять погрузочно-монтажные работы в условиях бездорожья и районах Крайнего Севера и пользуется неизменным успехом у заказчиков. Судьба нового 500-ого автокрана с комфортабельной кабиной уже решена – ключи от него получит одна из строительно-монтажных организаций г. Екатеринбурга. За всю историю ОАО «ЧМЗ» с конвейера завода сошло более 4500 «Челябинцев» различной грузоподъемности на шасси Урал, КАМАЗ, МАЗ и др. По итогам 2011 года планируется изготовить более 500 автомобильных, гусеничных и специальных кранов «ЧЕЛЯБИНЕЦ». Еще одно событие ноября, которое ждет Заказчик – выпуск нового автомобильного крана КС-55732 «ЧЕЛЯБИНЕЦ» грузоподъемностью 25 тонн с четырехсекционной стрелой длиной 28,1 метра. Продажи крана «новых высот» начались и на заводе уверены, что он займет особое место в модельном ряду автокранов ОАО «ЧМЗ»...

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных