(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
20.12.2012

C 1 января 2013 года «Евро-4»

20.12.2012

В соответствии с нормами Технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» (утв. Постановлением Правительства РФ от 12.10.2005 № 609, с последующими изменениями и дополнениями) с «01» января 2013 года автомобильная техника, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации (изготовленная в Российской Федерации в условиях серийного производства и в единичных экземплярах или ввозимая на территорию Российской Федерации независимо от объема ввозимой партии и даты выпуска, которой является дата оформления паспорта транспортного средства) должна соответствовать требованиям экологического класса 4 (Евро-4).

Указанный документ устанавливает, что подтверждением соответствия автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания выступает сообщение, касающееся официального утверждения типа транспортного средства и (или) двигателя, предусмотренное Правилами ЕЭК ООН, или сертификатом соответствия, выданным в порядке, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

Срок действия одобрений типа транспортного средства и сертификатов соответствия в отношении автомобильной техники экологического класса 3 и сертификатов соответствия в отношении двигателей внутреннего сгорания экологического класса 3 установлен до «31» декабря 2012 года.

Требованиями Технического регламента установлен запрет выпуска в обращение автомобильной техники, имеющей экологический класс ниже действующего экологического класса, после даты вступления в силу требований следующего экологического класса.

Следующий за экологическим классом 3 – экологический класс 4 (Евро- 4) вступает в силу с «01» января 2013 года. Соответственно, производители автомобильной техники обязаны исполнять требования Технического регламента относительно уровня выбросов автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания. Таким образом, с «01» января 2013 года заводы-изготовители не имеют права производить автомобильную технику по предоставленным ранее Одобрениям типа транспортного средства, предусматривающим выпуск автотехники экологического класса ниже, чем Евро-4.

В отношении автомобильной техники, изготавливаемой с использованием выпущенной в обращение базовой автомобильной техники (шасси), производимой заводами-изготовителями спецтехники, действие одобрений типа транспортного средства ограничивается «31» декабря 2013 года – при использовании базовой автомобильной техники (шасси) экологического класса 3.

Производители шасси транспортных средств подтверждают, что на рынке имеется достаточно большое количестве нереализованных и неиспользованных шасси, имеющих экологический класс 3. Законодатель предоставляет в указанном случае возможность использовать указанные шасси для производства полнокомплектных транспортных средств на протяжении всего 2013 года.

Однако, производство новых шасси транспортных средств и автомобильной техники экологического класса 3 с «01» января 2013 года не возможно. Таким образом, паспорта шасси транспортных средств и паспорта транспортных средств, выданные после указанной даты, при наличии у завода-изготовителя всех установленных действующим законодательством одобрений и разрешений, будут подтверждать соответствие автотехники установленным требованиям к выбросам вредных (загрязняющих) веществ, т.е. экологическому классу 4.

Убедительно просим потенциальных покупателей учесть вышеуказанные факты. Информируем, что прием заявок относительно приобретения (изготовления) автомобильной техники экологического класса 3 (за исключением предусмотренных законодательством случаев) возможен вплоть до «26» декабря 2012 года, при условии внесения предварительной оплаты в установленном договором размере, в срок не позднее «28» декабря 2012 года.

Обращаем Ваше внимание, что на сегодняшний день имеется возможность приобрести спецтехнику экологического класса Евро-3 из наличия со склада в г. Новосибирск, г. Москва (наличие автотехники на складе ООО ГК «Волтар»).

Сложностей с эксплуатацией такой техники и ее постановкой на учет ГИБДД в 2013 и последующих годах у Покупателя не возникнет.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных