(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
10.01.2012

ЧЕЛЯБИНЕЦ 2011 - Планы 2012 года. Перспективы производства и продаж.

10.01.2012

Завершился 2011 год и вступает в свои законные права новый 2012 год. Для Челябинского механического завода минувший год ознаменовался рядом крупных побед, знаковых событий и положительных тенденций на рынке автомобильных, гусеничных и специальных кранов.

Главные достижения года – успешное и уверенное продвижение марки «ЧЕЛЯБИНЕЦ» в регионы России, максимальное выполнение намеченных планов по производству крановой техники, превышение показателей работы 2008 года и динамичное развитие процессов создания новой грузоподъемной техники.

В 2011 году, как и намечалось ранее «Планом 500», новые краны ЧЕЛЯБИНЕЦ нашли своих потребителей на объектах для проведения строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ. Многие победы ЧМЗ 2011 года одержаны в открытых крупных конкурентных тендерах.

География поставок кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ традиционно продолжает быть разнообразной – от Воркуты и Ванкора на Крайнем Севере до Азербайджана и Сочи на юге, от Калининграда и Минска на западе до Сахалина и Камчатки на Дальнем Востоке. Большое спасибо потребителям за выбор кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ! В 2011 году завод посетило более 600 потребителей, каждый из которых смог убедиться в правильности проводимых на заводе преобразований в процессах проектирования, производства, испытаний, продаж и сервисного обслуживания крановой техники ЧЕЛЯБИНЕЦ.

На территории России в дополнение к офисам продаж в Челябинске, Москве и Сургуте в 2011 году были открыты еще два официальных региональных представительства - в Краснодаре и Красноярске, количество сервисных центров возросло до 27 организаций. В 2012 году запланировано расширение товаропроводящей сети, чтобы стать еще ближе к потребителям и сервисным организациям.

Лидером продаж Челябинского механического завода в 2011 году стала модель автокрана КС-45721-17 – 25-тонник на шасси Урал-4320. Эффективный автокран ЧЕЛЯБИНЕЦ в минувшем году увеличил свою долю (до 30%!!!) в этом сегменте автокранов и имеет все шансы стать российским лидером №1 в 2012 году. Потребители отмечали положительные качества модели автокрана КС-45721 ЧЕЛЯБИНЕЦ – лучшие грузовысотные характеристики на дальних вылетах, отличная проходимость, минимальные нагрузки на оси шасси, комфортабельная кабина оператора, надежная работа гидроцилиндров и опорно-поворотного устройства и др.

Наибольший абсолютный прирост среди автокранов ЧЕЛЯБИНЕЦ показали краны грузоподъемностью 25т на шасси КАМАЗ-43118 - автокраны модели КС-45721-24. Неслучайно, что именно эта модельЧЕЛЯБИНЕЦ была представлена и принимала участие на международной выставке СТТ-2011 на стенде ОАО «КАМАЗ». Новый профиль трехсекционной стрелы, сохранение геометрической проходимости шасси, максимальный учет требований заказчиков при производстве кранов (возможность комплектации шасси со спальником, дополнительным топливным баком и широким выбором цветовых решений и опций) – ключевые составляющие успеха автокранов ЧЕЛЯБИНЕЦ на шасси КАМАЗ-43118 в 2011 году.

Краны-вездеходы ЧЕЛЯБИНЕЦ в 2011 году - признанные лидеры. Челябинский механический завод – первый ввел в серийное производство 32-тонные модели, которые завоевывают популярность среди профессионалов и являются главной надеждой эффективных продаж. Уникальные внедорожники грузоподъемностью 32 тонны КС-55733 уже производятся на двух самых популярных серийных шасси Урал-4320 и КАМАЗ-43118 без перегрузок на оси, с сохранением вездеходных качеств машин. Спроектированные с учетом современных тенденций новые автокраны КС-55733 ЧЕЛЯБИНЕЦ грузоподъемностью 32т являются уникальными для российского рынка – запатентованные решения и технологические ноу-хау позволяют оставаться единственными, смонтированными на 3-х осных шасси (6х6) кранами. В базовой комплектации краны КС-55733 соответствуют современным требованиям по грузовым характеристикам, эргономике, экономичности расхода топлива, нагрузкам на оси.

Концепция «Индивидуальный кран ЧЕЛЯБИНЕЦ » набирает обороты и уже более трети всех производимых ОАО «ЧМЗ» кранов выпускается с применением специальных требований заказчиков. Кроме того, по оригинальной концепции во второй половине 2011 года был спроектирован и представлен на рынок новый кран специального назначения – кран-снегоболотоход КС-55733Б. Совместная с ОКБ ВТС разработка инженерного центра ОАО «ЧМЗ» на полноприводном шасси КМП (8х8) вызвала неподдельный восторг у специалистов и была единогласно признана экспертами выставки в Сургуте лучшей новинкой года! Кран-снегоболотоход КС-55733Б не имеет аналогов в российском и мировом краностроении и предназначен для работы в составе специального автопоезда для ремонтно-восстановительных и аварийных работ на магистральных газопроводах, в условиях полного бездорожья, для минимального нанесения вреда растительному покрову тундры. В работе инженерного центра на 2012 год запланировано появление новых моделей кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ по индивидуальным требованиям заказчиков.

Инновационный гусеничный кран ДЭК-401 победно работает на самых ответственных объектах в России и Беларуси. Несколько десятков единиц этого уникального гусеничного крана достойно работают на строительстве новых транспортных развязок и мостов, логистических центров, портов, спортивных и жилищных объектов. Его способность перемещаться с 40-тонными грузами хорошо оценивают мостостроители, плавность рабочих операций – монтажные организации, широкий рабочий температурный диапазон – северяне и сибиряки. Кран ДЭК-401 успешно конкурирует с мировыми аналогами, представляя российскую школу проектирования грузоподъемной техники.

Современная бюджетная модель гусеничного крана ДЭК-323 была проанонсирована в конце 2011 года. Этот кран приходит на смену модели-рекордсмену 2011 года по объему продаж гусеничной техники в России и СНГ - легендарному гусеничному крану ДЭК-321. Появление новой модели ДЭК-323 в самом широком сегменте грузоподъемности – гусеничного крана грузоподъемностью 32 тонны – неслучайно – это требование времени, конкурентная ситуация. Конструктивные решения в новом кране отвечают современным запросам потребителей. Гусеничный дизель-электрический кран ДЭК-323 обеспечивает отличные грузовые характеристики и многофункциональность применения техники «Челябинец», как и все модели ДЭК, конструктивно способен обеспечить работу не только как крана, но и как копровой и/или буровой установки, электростанции, грейфера, электромагнита и др. При этом кран радует потребителей соотношением «цена-качество».

Год 2012 для Челябинского механического завода начинается с юбилейного события. 27 января заводу исполняется 70 лет. На весь юбилейный год запланированы мероприятия – семинары, конференции, выставки, встречи с потребителями, обучение, конкурсы.

В юбилейный год планируется удвоить общение с партнерами ЧЕЛЯБИНЕЦ, увеличить свою долю на рынке автомобильных кранов, стать лидерами в сегменте кранов-внедорожников. Новое поколение гусеничных кранов ДЭК продолжит укреплять лидирующее положение в России, нацелено на осуществление продаж за рубежом.

Благодарим партнеров, потребителей, коллег за успешный минувший 2011 год!

Поздравляем с новым 2012 годом!

Создавая новые краны, строим будущее страны!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных