(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
17.04.2012

ЧЕЛЯБИНЕЦ: на пути к лидерству

17.04.2012

Автомобильные краны производства Челябинского механического завода в первом квартале 2012 года заняли второе место по объему выпуска автокранов грузоподъемностью 25 тонн.

Завершился 1 квартал 2012 года. Челябинский механический завод готов отметить, что производство кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ на автомобильных шасси в самом распространенном сегменте грузоподъемностью 25 тонн выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу на 41%. Такого же выдающегося результата достиг Клинцовский автокрановый завод (+41% к 1 кв. 2011г.). Для других игроков рынка первый триместр стал менее продуктивным: ТК «Ивановская марка» произвела всего на 10,5% больше 25-тонников, а Галичский автокрановый завод – на 35% больше.

Автокранам ЧЕЛЯБИНЕЦ отдают предпочтение всё большее количество потребителей. Безотказная работа в течении длительного периода времени, высокое качество изготовления и сборки кранов, комплектация кранов «под себя» по «Концепции Индивидуальный кран», эффективная эксплуатация в самых сложных  дорожных и климатических условиях, экономическая целесообразность выбора, доступный сервис – именно это нужно сейчас организациям, осуществляющим строительство домов, производственных предприятий, складских помещений, при монтаже металлоконструкций и сэндвич панелей, при строительстве быстровозводимых зданий, хозяйственных построек и пр. Именно для этих работ предназначен самый массовый продукт ОАО «ЧМЗ» - автомобильный кран КС-45721 ЧЕЛЯБИНЕЦ на шасси УРАЛ, КАМАЗ, МАЗ. 
Благодаря передовым технологиям, обновлению станочного парка, инвестициям в развитие инженерной мысли, кооперации с ведущими мировыми брэндами, - подтягивают конструкцию автокранов ЧЕЛЯБИНЕЦ на один уровень с зарубежной техникой. 
Автокраны г/п 25 тонн с длиной стрелы до 22 метров производства ЧМЗ ежегодно увеличивают своё присутствие на рынке. И вот уже в первом квартале 2012 года доля кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ на этом рынке составляет 22%, что твердо ставит ее на почетное второе место, среди основных производителей грузоподъемной техники. И это только начало года!

ЧМЗ по праву является одним из лидирующих предприятий по разработке и производству автокранов на вездеходных шасси. Именно ему первому удалось смонтировать крановую установку КС-55733 г/п 32 тонны на трехосное полноприводное шасси УРАЛ-4320, а в последствии и на шасси КАМАЗ-43118. Эта уникальная разработка до сих пор не имеет аналогов в мировом краностроении. 
Проходимость крана имеет первостепенное значение для эксплуатации крана в условиях бездорожья и труднопроходимом снежном покрове. Поэтому заказчики кранов в последнее время предпочитают автомобильные шасси с колесной формулой 6х6, а спрос на автокраны г/п 25 тонн на дорожных шасси стабилен и составляет порядка 40% от общего объема выпуская автокранов данной грузоподъемности со стандартной длиной стрелы. 

 Учитывая возрастающий спрос на автомобильные краны на вездеходных шасси доля автокранов ЧМЗ г/п 25 тонн на рынке с длиной стрелы до 22 метров уже в первом квартале с.г. составляет более 25%, а учитывая географическую близость к АЗ «УралАЗ» - каждый третий кран на шасси УРАЛ на этом рынке -ЧЕЛЯБИНЕЦ.

 Опираясь на инновацию в сфере технологии по эффективности использования и применения кранов, Инженерный центр Челябинского механического завода постоянно  совершенствует конструкцию серийных кранов. И вот с 2012 года автомобильные краны ЧЕЛЯБИНЕЦ могут работать с грузами в круговой зоне 360˚, что расширило площадь обслуживания,  увеличило производительность кранов, создало дополнительные возможности для эффективного использования кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ в стесненных условиях, снизило количество перестановок крана на объекте. Все это свидетельствует о возросшей популярности автомобильных кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ. 
Динамичное развитие ЧМЗ повышает уверенность предприятия в выходе на зарубежные рынки сбыта.  

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных