(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
25.02.2010

Год в жизни завода ОАО «КАЗ»

25.02.2010

Без того, чтобы бросить взгляд назад, невозможно правильно выбрать направление для прогрессивного движения в будущее – уверены на Клинцовском автокрановом. Давайте и мы вместе со специалистами завода бросим короткий взгляд в минувший 2009 год, чтобы узнать, каким же он оказался для компании, что принёс, чему научил.

Пожалуй, почти каждый россиянин может вспомнить немало тяжёлых минут, которые принёс ушедший год: мировой экономический кризис, развернувшись, задел, наверное, каждого. Особенно непросто пришлось предприятиям реальной экономики, производственникам, среди которых и Клинцовский автокрановый завод. Кризисные течения не обошли стороной ОАО «КАЗ»: заметно сократился объём продаж, упало количество заказов.

Однако руководство предприятия не сидело сложа руки, и сейчас, год спустя, можно уверенно заявить, что предприятие не сдало свои позиции: удалось сохранить производство, удержать профессиональный коллектив завода, сохранить отношения с партнёрами и завести новые контакты. Несмотря на кризис, предприятию удалось не только сохранить рыночную долю автокранов, но и нарастить её. Производство ОАО КАЗ - в неуклонном развитии. С помощью закупленного ранее высокотехнологичного оборудования постоянно совершенствуется производственный цикл, выводя завод в число самых технически передовых в регионе.

Но главной гордостью завода в минувший год стали новые модели, многие из которых в минувшем году удалось не только разработать, но и внедрить в серийное производство. Среди них – гусеничный «первенец» завода, уникальный кран RDK – 36, с помощью которого ОАО КАЗ уверенно вошёл на рынок гусеничных кранов. Среди них и мощный автокран КС-64713-2 грузоподъёмностью 50 тонн, - обе эти модели в минувшем году прошли комплекс государственно-приёмочных испытаний. На подходе ещё одна экспериментальная модель - самомонтирующийся башенный кран КБ-108, опытный образец которого уже изготовлен. Старания краностроителей не пропали втуне: краны «Клинцы» получили самую высокую оценку на всех многочисленных выставках, в которых завод принимал участие в 2009 году. Среди этих выставок такие, как международные «СТТ-2009» в Москве и «Будпрагрэс-2009» в Минске, всероссийская выставка «Российские производители и снабжение Вооружённых Сил», крупнейшая региональная выставка «Свенская ярмарка». Не раз были награждены высокими наградами за отменный профессионализм специалисты завода и весь коллектив в целом. А своеобразным подтверждением качественного статуса продукции завода стала очередная победа в конкурсе «100 лучших товаров России».

Глядя вослед уходящему году, можно сказать: несмотря на все трудности, он принёс заводу ещё и уверенность в собственных силах, умение выживать и развиваться в сложной ситуации. ОАО КАЗ быстро меняется, оставаясь интересным для потребителя, а значит – направление выбрано верно!

Пресс-служба ОАО "КАЗ".

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных