(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
11.11.2011

К службе готов

11.11.2011

Подходит к своему завершению долгий путь, который прошел военный кран КС-45719-7М от проекта, воплощенного лишь в набросках чертежей и в инженерных расчётах конструкторов, до полноценной серийной модели автокрана «Клинцы». И, надо сказать, это не просто очередная новинка Клинцовского автокранового (впрочем, «просто новинок» здесь и не выпускают, каждая новая модель – это новый шаг завода вперед, новое слово в российской грузоподъемной технике). Таким стал и новичок в ряду военных автокранов ОАО КАЗ: как мы уже рассказывали, он был сконструирован специально для того, чтобы заменить состоящие сейчас на довольствии Российской армии морально устаревшие машины.

Принцип, которым руководствовались клинцовские краностроители, был прост по форме, но сложен в воплощении: совместить в одной машине сильные стороны военных и гражданских автокранов. Фактически это обо-значало при сохранении обязательных для армейской машины абсолютной надежности и безопасности с улучшенными эксплуатационными характеристиками современного крана. Скептиков, изначально поставивших эту задачу в число недостижимых, хватало с самого начала, тем более, что предприятие не держало в секрете свою разработку и амбициозную цель, стоящую перед ней. И вот все они оказались посрамлены: военный кран КС-45719-7М оправдал большие ожидания. Доказательством тому служит то, что он сначала прошел через горнило заводских испытаний, а в октябре 2011года успешно завершил государственные испытания, получив почётное звание серийной модели ОАО КАЗ.

Теперь судьба крана, разрабатывавшегося с учетом запросов и пожеланий армейских специалистов, зависит от решения Межведомственной комиссии, заседание которой назначено на первую декаду ноября 2011 года. Комиссии нужно будет определить степень пригодности нового автокрана для целей Российской армии (на что производитель крана очень рассчитывает, ведь машина изначально создавалась с прицелом на участие в закупках и тендерах Министерства обороны РФ). В случае благосклонного решения комиссии, очень скоро Российская армия сможет получить современные, отвечающие всем требованиям работы в тяжелых и опасных условиях автокраны КС-45719-7М. Доступны они будут и для «гражданских» потребителей, ценящих надежность и безопасность.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных