(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
12.05.2011

Качество по-европейски

12.05.2011

Сертификация менеджмента качества предприятия по международному стандарту ISO – дело сугубо добровольное. Для несведущего человека значение такой сертификации может показаться невелико – ведь удостоверяется даже не качество продукции. Действительно, этим стандартом контролируется большее – вся система управления качества на предприятии. А соответствие этому стандарту позиционирует компанию как солидную организацию, которая гарантирует предсказуемый и стабильно высокий уровень качества и безопасности своих услуг и продукции. 

Регулярно получает сертификаты соответствия стандарту ISO 9001:2008 и Клинцовский автокрановый завод. На протяжении трех последних лет на заводе работали над улучшением своей системы качества. Было внедрено дополнительно три стандарта предприятия, внесены изменения в нормативную базу, позволившие добиться серьезного роста качества на всех этапах производства. По истечении срока действия предыдущего сертификата, полученного заводом, сертифицирующей организации был выслан пакет необходимых документов, после чего на ОАО КАЗ приняли комиссию, которая не только провела аудит предприятия, но и встретилась с непосредственными исполнителями, руководителями подразделений, работающих в системе менеджмента качества. В ходе совещания члены комиссии высказали свое удовлетворение тем, как выполняются требования международного стандарта ISO 9001:2008 на заводе и подтвердили серьезное развитие завода в этом направлении. 

Наконец, сертификационный центр рассмотрел акт по результатам аудита и оценки системы менеджмента качества ОАО КАЗ и решил выдать очередной сертификат соответствия, удостоверяющий, что система менеджмента качества предприятия применительно к проектированию, разработке, производству, поставке, техническому обслуживанию и ремонту грузоподъемных кранов марки «Клинцы» и запчастей к ним соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). Осталось за заводом и право использования знака соответствия системы менеджмента качества на период действия сертификата. 

Что же даёт такая сертификация предприятию? Во-первых, ее отсутствие практически закрывает производителю путь на международный рынок, да и многие отечественные потребители всё чаще обращают внимание на этот показатель. Но, конечно, главной для заводчан была еще одна возможность продемонстрировать своим сегодняшним и будущим клиентам и партнёрам свою открытость и целеустремлённость на пути к повышению качества собственной работы и её конечного продукта – клинцовских кранов

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных