(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
23.07.2012

КАМАЗ и МАЗ: на пути к объединению

23.07.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на создание российско-белорусского СП в автомобиле- и машиностроении. «Надеюсь, будут реализованы и другие совместные предприятия, проекты — в области машиностроения, автомобилестроения, по другим направлениям сотрудничества», — сказал он, открывая заседание Совета министров Союзного государства.

«Если мы сможем продвинуться в этом сфере, то это будет означать, что степень интеграции качественно возросла, наши взаимоотношения поставлены на долгосрочную основу и не будут зависеть от международной конъюнктуры», — подчеркнул глава российского правительства.

Накануне визита источник в российской делегации, говоря о создании совместного предприятия МАЗа и КАМАЗа, отметил, что «работа сейчас идет на экспертном уровне, но нужны и некоторые политические решения», сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «главный вопрос — это оценка вклада и управляемости». «Тут какого-то противодействия нет. Просто нужно точно понять: кто, что, чем будет управлять, кто кому поставлять. И будут ли заказы», — пояснил он.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных