(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
19.04.2012

«КАМАЗ» ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ С КОНТРАФАКТОМ

19.04.2012

Сотрудники Научно-технического центра ОАО «КАМАЗ» провели экспертизу запасных частей от «серых» производителей для автомобиля КАМАЗ, реализуемых частными предпринимателями на авторынках Набережных Челнов.

Одна из целей компании – оградить потребителей грузовиков КАМАЗ от покупки некачественных контрафактных деталей, которые не могут гарантировать бесперебойную работу автомобиля. Обилие подделок на рынке запчастей приносит ущерб не только компании, но и самим потребителям.

Проведенная экспертиза показала, что большинство альтернативных производителей используют свою собственную технологию, которая во многом отличается от оригинальной «камазовской». Так, сотрудники Научно-технического центра «КАМАЗа»изучили качество неоригинальных деталей цилиндропоршневой группы, которые были приобретены на рынке. Оказалось, что не вся продукция соответствует техническим требованиям автопроизводителя, и запчасти изготовлены с отклонением от действующей на «КАМАЗе» конструкторской документации. Некоторые детали попросту оказались «самозванцами», поскольку на них нанесена маркировка товарного знака«КАМАЗ», что является грубым нарушением.

Как указывается в результатах экспертизы, последствия установки контрафактных деталей на автомобиль могут наступить через определённый, непрогнозируемый промежуток времени. Ресурс и наработку на отказ данных запчастей определить практически невозможно. Отказ (поломка) данных деталей может произойти в любой момент эксплуатации автомобиля.

Основной гарантией безопасности – собственной и окружающих – для потребителя может быть только приобретение фирменных запасных частей в неповреждённой фирменной упаковке, имеющей несколько степеней защиты. Поэтому ОАО «КАМАЗ»рекомендует приобретать такие запасные части в центрах технического обслуживанияОАО «КАМАЗ», либо у официальных дилеров.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных