(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
27.02.2011

Комфортный кран зимой и летом

27.02.2011

Зима подходит к концу, а на Урале и в Сибири снова температура окружающего воздуха опустилась до -35С. Такая температура – это испытание не только для сложной техники, но и для людей, которые работают на объектах строительства. 
На ОАО «ЧМЗ» несмотря на низкую температуру, производство автокранов не останавливается ни на минуту, проходят динамические и статические испытания кранов, а управляют процессом испытаний простые водители-испытатели. Именно им приходится по несколько часов проводить в кабине оператора, выполняя различные крановые операции, изматывая технику, предотвращая тем самым выход кранов из строя на протяжении всего срока службы.

Эффективная работа операторов крана во многом зависит от эргономики места и температуры внутри кабины. Пониженная температура воздуха отрицательно сказывается на времени реакции оператора, снижается быстрота и точность движений, повышается утомляемость, и оператор делает больше ошибок, возможен перегруз автокрана, снижается безопасность и производительность работ.

В морозы не все легковые (даже импортные!) автомобили могут «запустить» двигатель, а если и завелись, то время, чтобы прогреть салон до комфортной температуры и начать движение с ясными (без изморози) окнами. Согласно санитарным правилам к условиям труда водителей, в холодный период года температура воздуха в салоне должна быть 18-20С.

На испытательной площадке Челябинского механического завода можно наблюдать работу крана при низких температурах. Почему? Ответ на этот вопрос можно увидеть собственными глазами. На всех автомобильных кранах «Челябинец» в базовой комплектации устанавливается современная теплоизолированная кабина оператора с улучшенной шумо- и гидроизоляцией, которая быстро прогревается даже при стандартном автономном отопителе. 
Кроме того, уже в базовой комплектации кабина КС-55733 «ЧЕЛЯБИНЕЦ» оборудована улучшенной системой вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, устраняющая запотевание и обмерзание стекол.

Данная система, востребованная не только зимой, но и в весенний период, обеспечивает рассеивание воздушных потоков с возможностью регулирования количества и направления поступающего в кабину теплого воздуха, чтобы создать нормальные параметры микроклимата. Отличная герметизация пола и дверей устраняет сквозняки и способствует равномерному прогреву всей  кабины оператора.

Потребители новых кранов «Челябинец» очень довольны, ведь когда на улице «минус» 35С, в кабине тепло и уютно. 
Если температура опустится еще ниже, то на этот случай можно оборудовать «Челябинец» по концепции «Индивидуальный кран» дополнительными опциями «Северный пакет» включающие установку усиленного отопителя кабин шасси и оператора, утепление кабин изолирующим материалом, предпусковой подогреватель двигателя, утепление  и подогрев АКБ и гидробака. Поэтому никакие морозы не страшны для автомобильных кранов производства ОАО «ЧМЗ». Заказать данный комплект опций возможно уже на этапе формирования и размещения заказа на краны «Челябинец»

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных