(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
11.01.2011

Кран для вооруженных сил РФ

11.01.2011

Клинцовский автокрановый завод уже не раз заявлял о намерении всерьёз заявить о себе и на рынке автокранов военного назначения. И вот, первая ласточка клинцовского военного краностроения – автокран КС-35719–7М, грузоподъёмностью 16 тонн, уже не только разработан, но и собран на заводе и в настоящий момент завершает цикл испытаний, которые необходимы для каждой новой модели автокранов перед тем, как он сможет стать официально выпускаемой моделью.

 

По своим тактико-техническим характеристикам новый «военный» автокран «Клинцы» является аналогом тех моделей, что в настоящее время стоят на довольствии в Российской армии, но заводчане при разработке крана согласовывали с Министерством обороны ряд эксплуатационных параметров, которые удалось существенно улучшить по сравнению с имеющимися моделями. Так, новый кран будет лучше преодолевать уклоны: угол съезда увеличен в нём до 25° (среди кранов гражданского назначения машин с такими возможностями не найти), кроме того, увеличен опорный контур, что позволило улучшить грузовысотные характеристики и увеличить грузоподъёмность крана в круговой зоне.

 

Существенно отличается кран и от «гражданских» аналогов, в том числе и среди выпускаемых заводом моделей. Основное отличие – в уровне надёжности и безопасности, так как кран предназначен как для работы с обычными, так и с опасными грузами. Соответственно, кран разработан под повышенные требования безопасности, в его конструкцию внесены дополнительные элементы, её обеспечивающие. Соблюдены в нём и требования военных ГОСТов.

 

На настоящий момент кран прошёл приёмо-сдаточные, эргономические и определительные испытания, завершаются испытания по надежности. А на 23 ноября назначены так называемые предварительные испытания. Кроме этого, на заводе уже ведутся разработки и других автокранов для нужд армии. Конструкторы завода ведут работы над усовершенствованной моделью крана грузоподъёмностью 16 тонн, кроме того, будет создан и «двадцатипятитонник» военного назначения.

 

Появление в модельной линейке ОАО КАЗ автокрана военного назначения и включение его в официальный реестр позволит продукции завода участвовать в ведомственных торгах, предназначенных для государственной закупки автокранов для нужд Российской армии. Рост конкуренции на рынке военных кранов Министерству обороны РФ только на руку: теперь военные смогут выбирать из представленной техники ту, что в большей степени отвечает армейским задачам и условиям эксплуатации. И «военнослужащие» краны «Клинцы» должны будут уверенно держать высокую планку качества и надёжности, которую установили для своей продукции на ОАО КАЗ.

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных