(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
28.07.2011

ОАО "КАЗ" чемпион роста

28.07.2011

Профессионалы знают, что, с одной стороны, не всегда стоит доверять статистике, но с другой, нельзя игнорировать статистические выкладки: они порой красноречивей всего способны рассказать о происходящих на рынке процессах. Анализ статистики рынка автомобильных кранов России и СНГ за первое полугодие текущего года вызывает у производителей этой техники положительные эмоции: по данным аналитиков, общий объем производства в этом секторе вырос по сравнению с первой половиной прошлого года почти на треть, причём абсолютная доля в этом росте принадлежит российским компаниям. 

Среди краностроителей - лидеров по завоеванию долей на рынке РФ и СНГ особое место принадлежит Клинцовскому автокрановому заводу. ОАО КАЗ имеет самые высокие показатели роста доли рынка за 1-е полугодие 2011г. по сравнению с конкурентами. Так, его доля рынка по СНГ составила 16,8%, что больше прошлогоднего на 4,2%, а по России этот показатель вырос на 3,8% и равен сейчас 19 %. Эта цифра позволяет клинцовскому заводу уверенно держаться на третьем месте среди компаний – лидеров производства автокранов, лишь на доли процента уступая партнёру - ОАО «Галичский автокрановый завод». 

Интересны и другие результаты исследования. Так, самыми привлекательными для потребителей остаются автокраны грузоподъемностью 25 тонн (таких в этом году было произведено почти три четверти от общего числа), на втором месте по популярности – «шестнадцатитонники». Наибольшей популярностью пользуется также техника на шасси КАМАЗ: такой больше половины среди всей выпущенной. Нужно отметить, что и здесь Клинцовский автокрановый не отстаёт: большая часть продукции завода идеально вписывается в круг предпочтений среднестатистического покупателя. 

При этом завод не останавливается в своей экспансии, продолжая много работать на перспективу. Постоянно идёт работа над модернизацией уже выпущенных кранов и разработкой новых моделей. Подтверждением последнего служит неординарный проект, реализуемый ОАО КАЗ: создание военных кранов нового поколения для нужд Российской армии. Уже получил статус серийного военный автокран КС-35719-7М грузоподъемностью 16 тонн, изготовлен опытный образец крана КС-45719-7М, на качественно новом уровне развивающий линейку армейских кранов завода. 

По расчётам аналитиков, на протяжении ближайших пяти лет произ-водство строительной техники в России и странах СНГ будет постоянно расти на 18,7-6,4% в год. Причиной тому большая потребность строительных организаций, большинство из которых недостаточно укомплектованы техникой, а имеющаяся обладает высокой степенью износа. Естественно, в лучшем положении при этом окажутся производители, предлагающие современную высококачественную технику по конкурентным ценам. Такие, как Клинцовский автокрановый завод.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных