(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
12.01.2011

ОАО "КАЗ" загружен полностью

12.01.2011

Поистине удивительным оказался для многих из нас 2010 год, ушедший недавно в прошлое. Необычно он прошел и для Клинцовского автокранового завода, сумевшего за короткое время сделать серьезный рывок вперед.

Все мы помним начало этого яркого, противоречивого года. На ОАО КАЗ в него вступали с самыми разными чувствами. С одной стороны, не были еще изжиты последствия мирового экономического кризиса и последовавшего за ним резкого спада уровня производства. Пессимисты утверждали, что и в 2010 году предприятию не удастся преодолеть последствия такого падения, общего для всей машиностроительной отрасли.

С другой стороны, показали себя весьма эффективными все «антикризисные» меры, принятые руководством завода для того, чтобы удержать предприятие в числе лидеров отечественного краностроения. Это обозначало, что курс на модернизацию производства, расширение модельного ряда и минимизацию расходов при безусловном сохранении качества продукции себя оправдал, и стоило ожидать, что он в конце концов выведет завод на новый виток развития.

К сожалению, приходится признать, что специалисты завода несколько просчитались в прогнозных расчетах на 2010 год. Дело в том, что даже самые оптимистичные прогнозы оказались недостаточно оптимистичны. Обернулось это тем, что к концу года спрос на краны «Клинцы» заметно превысил сегодняшние возможности производства ОАО КАЗ.

Впрочем, трудно назвать эту ситуацию проблемой, ведь она, в первую очередь, показывает то, что завод отвоевывает свои позиции на рынке, от него не отвернулись старые клиенты и пришли новые. Есть на ОАО КАЗ и резервы, производственные мощности и квалифицированные специалисты для увеличения объемов производства кранов. И в ближайшее время это будет сделано, так что все желающие приобрести клинцовский кран получат эту возможность. А в ближайшей перспективе завода – открытие производства на второй площадке предприятия, что также увеличит ежемесячное производство кранов «Клинцы».

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных