(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
16.04.2013

Презентация новинок

16.04.2013

ОАО «Челябинский механический завод» провел конференцию «Новые и модернизированные модели кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ и ДЭК»

ОАО «Челябинский механический завод» провел конференцию «Новые и модернизированные модели кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ и ДЭК». В мероприятии приняло участие более 80-ти специалистов из всех Федеральных округов России, а так же из ближайшего зарубежья: Узбекистан, Белоруссия и Казахстан. В ходе конференции были представлены уникальные модели кранов, продемонстрирована сервисная программа и возможности склада запасных частей. Кроме того, со своими докладами выступили производители шасси РИАТ и УРАЛ. По словам генерального директора ОАО «ЧМЗ» Алексея Константиновича Перескокова конференция была организована с целью познакомить заказчиков и партнеров с уровнем производства и новыми разработками завода: «Сегодня мы представляем ряд новых машин. Так нами модернизирована серия автомобильных кранов КС-55732 ЧЕЛЯБИНЕЦ грузоподъемностью 25 тонн. Особенностью серийных крановых установок стал увеличенный до 6,1х6 метров опорный контур, который обеспечивает работу крана с грузами большей массы без потери устойчивости на дальних вылетах. Также усилена конструкция поворотной рамы, теперь металлоконструкция имеет двукратный запас прочности и другие конструктивные изменения».

   DSC_1917.JPG    

           В рамках мероприятия прошел «круглый стол» со специалистами ОАО «ЧМЗ», где все участники конференции могли получить ответы на самые различные вопросы, касающиеся технических и эксплуатационных особенностей автомобильных кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ и гусеничных кранов ДЭК. От теории перешли к практике на испытательной площадке Челябинского механического завода, где состоялась демонстрация возможностей автокранов. Основное внимание было привлечено к абсолютной новинке на рынке – КС-55732, с уникальными характеристиками которого познакомил главный конструктор ОАО «ЧМЗ» Александр Лежнин. По его словам новинка грузоподъемностью 25 тонн отличается самой длинной стрелой в России 32,7 метра: «На стройке часто складывается такая ситуация, что не хватает буквально двух метров длины стелы. КС-55732 поможет решить эту проблему. Самая длинная стрела упростит и обезопасит процесс монтажа». Кроме того, уникальный автокран обладает самыми передовыми возможностями в своем классе, такими как: максимальная высота подъема – 31,8 м., вылет основной стрелы – 29 м., уникальная система выдвижения секций стрелы двумя внешними гидроцилиндрами, оптимальные значения распределения нагрузки на оси шасси, простота и легкость обслуживания, адаптация к работе в условиях крайне низких температур и т.д.

 

 

    DSC_0005.JPG  DSC_0018.JPG

          В данный момент на ЧМЗ ведется подготовка к запуску эксклюзивного автокрана в серийное производство. Испытания продолжаются, но число желающих его приобрести возрастает с каждым днем. Уже заключены договоры, и первая партия КС-55732 с длиной стрелы 32,7 метров отправится на стройки в конце апреля 2013 года.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных