(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
04.06.2011

Серийный военный кран

04.06.2011

Мы продолжаем информировать вас о том, как на Клинцовском автокрановом заводе продвигается внедрение новых моделей автокранов, предназначенных для нужд Российской Армии. Дело в том, что наша армия - большой, развивающийся организм, не менее, а, пожалуй, и более многих коммерческих организаций нуждается в качественной грузоподъемной технике. Вот только обычные, «невоенные» краны для этих целей не подходят: здесь нужен совершенно другой уровень надежности и безопасности. Вопрос создания новых военных кранов давно назрел, ведь те машины, которые состоят на довольствии военных сейчас, зачастую уже успели устареть, тогда как нынешняя Российская Армия взяла уверенный курс на модернизацию. Не помешали бы военные технологии и для многих гражданских организаций, которым в силу специфики своей работы приходится иметь дело с грузами повышенной опасности и большой ценности. 

Функцию: занять нишу принципиально новой грузоподъемной техники военного назначения - призваны новые краны «Клинцы», первой ласточкой среди которых стал автокран КС-35719-7М. Мы уже довольно подробно рассказывали о том, как шла его разработка, как конструкторы завода учитывали все специфические стандарты для военной техники, как смогли увеличить надежность конструкции, получить улучшенные эксплуатационные характеристики. В числе важнейших отличий от своих «гражданских» собратьев у нового крана, помимо улучшенной системы безопасности, увеличенный опорный контур и значительно возросший угол съезда. 

Сейчас кран КС-35719-7М грузоподъемностью 16 тонн и максимальной длиной стрелы 14 метров полностью соответствует тем запросам, которые предъявляют военные к поставляемой им технике (что вполне ожидаемо, ведь при его разработке учитывались пожелания и рекомендации армейских экспертов). Подтвердило это и решение межведомственной комиссии, утвердившей всю необходимую документацию на кран и давшей согласие на серийный выпуск модели. 

В настоящий момент кран полностью готов к серийному выпуску, и недалек тот час, когда автокраны «Клинцы» военного назначения начнут активно эксплуатироваться армейскими специалистами. Но конструкторы ОАО КАЗ не почивают на лаврах: уже готов опытный образец следующего в линейке автокранов для Российской Армии.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных