(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
10.01.2012

В РОССИИ УЖЕ 10 ДНЕЙ ДЕЙСТВУЮТ НОВЫЕ РАЗМЕРЫ ШТРАФОВ

10.01.2012

На 2012 год намечено две даты, в которые произойдет увеличение штрафов и изменение действующих правил дорожного движения и перевозки пассажиров.

С 1 января 2012 года действуют следующие изменения:

Статья 11.14.1. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси 
1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 1000 рублей; на должностных лиц – 10 000 рублей; на юридических лиц – 30 000 рублей. 
2. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси. Влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 1000 рублей; на должностных лиц – 10 000 рублей; на юридических лиц – 30 000 рублей. 
3. Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства. Влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей; на должностных лиц – 10 000 рублей; на юридических лиц – 50 000 рублей.

Статья 11.14.2. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа по заказу 
1. Отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, если договор фрахтования заключен в форме заказа-наряда, должностным лицам, уполномоченным на осуществление контроля за наличием у водителей указанных документов. Влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей. 
2. Перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства. Влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей; на должностных лиц – 50 000 рублей; на юридических лиц – 200 000 рублей. 
3. Взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц. Влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей; на должностных лиц – 50 000 рублей; на юридических лиц – 200 000 рублей. 
4. Посадка пассажиров в транспортное средство, предоставленное для перевозки пассажиров и багажа по заказу, без предъявления пассажирами документов, удостоверяющих их право на проезд в этом транспортном средстве, или при отсутствии списка пассажиров в случаях, когда предъявление указанных документов или наличие указанного списка пассажиров является бязательным. Влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей; на должностных лиц – 50 000 рублей; на юридических лиц – 200 000 рублей.

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси 
дополнено: 
2.1. Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 
дополнено: 
4.1. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси. Влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. 
7. Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси. Влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей.

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика 
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи. Влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. 
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика. Влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей.

Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков 
1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. 
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. Влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.


С 1 июля 2012 года в силу войдут следующие изменения:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 – 5 настоящей статьи. Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей. 
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей. 
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

дополнено:

4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. Влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей. 
5. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге. Влечет наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами 
дополнено: 
1.1. Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, за исключением случая, предусмотренного частью 1.2 настоящей статьи. Влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей. 
1.2. Нарушение, предусмотренное частью 1.1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге. Влечет наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 – 6 настоящей статьи. Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей. 
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи. Влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. 

дополнено: 

3.1. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи. Влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. 
3.2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи. Влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей. 
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи. Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2 000 рублей. 
5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге. Влечет наложение административного штрафа в размере 2 500 рублей. 
6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге. Влечет наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах 
1. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи. Влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей. 
дополнено: 
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге. Влечет наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных