(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
06.08.2012

Второй сорокатонник «Клинцы» КС-65719-1К-1

06.08.2012

Первый «сорокатонный» автокран марки «Клинцы» КС-65719-1К увидел свет относительно недавно — всего 4 года назад. Несмотря на небольшой «возраст» эта модель уже стала классической для клинцовского завода – она была неоднократно продемонстрирована на многочисленных выставках и нашла своего покупателя. Стоит заметить, что автокран именно этой модели впервые водрузил на постамент действующую модель первого клинцовского крана АК-75, с момента выпуска которого в этом году исполняется 50 лет.

И вот наступил момент для нового расширения линейки автокранов «Клинцы» грузоподъемностью 40 тонн. На заводе активно идет подготовка производства автомобильного крана КС-65719-1К-1, который станет очередным шагом в развитии тяжелого краностроения в Клинцах. Несмотря на то, что кран смонтирован на том же мощном четырехосном шасси КАМАЗ-6540, он должен оказаться несколько компактнее своего старшего собрата, что позволит более эффективно использовать его в современных городских условиях, где в последнее время все чаще бывает необходима работа с тяжелыми грузами. Телескопическая стрела максимальной длиной 31 метр чуть короче по сравнению с базовой моделью, но это позволит сократить габаритные размеры крана в транспортном положении. Также эта модель обещает стать более доступной для конечного потребителя, что позволит и небольшим строительно-монтажным организациям пользоваться тяжелой грузоподъемной техникой. Сохранит КС-65719-1К-1 и преимущества предыдущей модели: отличные грузовысотные характеристики, высокую надежность узлов и механизмов, возможность работы в стесненных условиях при не полностью выдвинутых балках опор и телескопирования стрелы с грузом на крюке.

Новая модель крана полностью соответствует действующим габаритным и весовым ограничениям для транспортных средств, так как разрабатывалась с учетом мнений и замечаний конечных потребителей, и отражает современный взгляд конструкторского коллектива завода на универсальные автокраны большой грузоподъемности, способные эффективно работать в том числе и в городских условиях. Нет никаких сомнений, что новый «сорокатонник» КС-65719-1К-1 будет востребован на рынке — специалисты уже сейчас внимательно следят за ходом подготовки производства этой модели на клинцовском предприятии.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных