(383)258-59-54, 375-29-98
630008, г. Новосибирск, ул.Аэропорт, 2/2
E-mail: 3572444@mail.ru
23.06.2011

Жара отныне не помеха

23.06.2011

Заводская разработка, пусть и ставшая серийной моделью, крайне редко бывает избавлена от мелких недоработок, которые выявляются только в процессе эксплуатации. Причина проста: конструкторы и инженеры даже в ходе самых сложных расчетов не в силах предусмотреть все нюансы, возникающие в ходе усиленной эксплуатации техники в «полевых» условиях. В таких случаях всё, как правило, зависит от компании – изготовителя: кто-то предпочитает не вносить изменения в конструкцию, оставляя претензии покупателей без внимания, кто-то пытается пойти навстречу потребителю, исправляя серьезные недостатки. 

Специалисты Клинцовского автокранового завода в таких ситуациях решительны: если от покупателей крана поступают сообщения даже о не-большой недоработке в конструкции крана или о необходимости внести в нее изменения, которое позволит сделать работу более удобной, то они сразу же берутся за исправления. К счастью, обратная связь с потребителями на заводе налажена хорошо, поэтому о возникших сложностях в эксплуатации новых моделей заводчане узнают очень быстро. 

Примером тому может служить последнее нововведение в конструкции гусеничного крана RDK-36. Кажется, еще совсем недавно эти краны – первый опыт ОАО КАЗ в гусеничном краностроении – стали активно продаваться на территории России и ближнего Зарубежья, как специалистам завода при активной помощи потребителей удалось обнаружить и устранить небольшую недоработку в конструкции модели. Обнаружить эту недоработку удалось только при эксплуатации в теплый летний период и при работе в жарком климате. Выяснилось, что масло в системах крана от жары перегревалось, что делало непрерывную работу крана в этих условиях невозможной. Специалисты завода сразу же постарались установить причину возникающей неполадки, и быстро преуспели в этом. Теперь, начиная с заводского номера 10, на краны RDK-36 устанавливаются маслоохладители, которые не позволяют маслу перегреваться в условиях повышенной атмосферной температуры. Отныне работоспособность клинцовских гусеничных кранов не зависит от температуры окружающего воздуха. 

Этот пример быстрой и эффективной реакции завода- производителя на обнаруженные недоработки – не единственный и не последний в новей-шей истории Клинцовского автокранового. Политика предприятия, направленная на максимальное внимание к потребностям клиентов, подразумевает, что и в дальнейшем возникающие вопросы подобного толка будут решаться спешно и качественно.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных